Sigue Itson de líder en Universiada

FGB
Jueves 03 de Septiembre de 2009

CUERNAVACA.- Siguen los Potros del Itson en la cima del medallero de la universiada nacional UAEM 2009 acechados por la UANL y el Cesues.

Al cierre del día miércoles Potros galopan con 25 medallas doradas, Tigres con 23 y Berrendos 23.

Los Potros le sacaron de la bolsa este miércoles una medalla de oro al Cesues en judo por equipos, la cual vale el doble ya que los aleja y asimismo los hermosillenses pierden una oportunidad de medalla de oro de la cual tienen menos oportunidades en lo que resta de la universiada.

En tanto, los Potros este jueves tienen posibilidad de tres al jugar tres finales en tenis, singles y dobles femenil y la final de singles varonil.

Los ganadores de la medalla de oro por equipos en judo son Ulises Ortega, José Hipólito y Carlos Castillo.

En voleibol de playa, los Potros del ITSON superaron en tres sets a las UACJ, las potras empezaron titubeantes y perdieron el primer set 21 a 14, pero el entrenador Tomás Mendoza ajustó la táctica y ganó el segundo set 21 a 11 y el tercer set se complicó un poco pero lo ganaron 15 a 12.

Hicieron un gran equipo Sugey López, Wendy Guizar y Polett Cruz.

Por la noche ganaron en dos sets a la ENEP de Oaxaca 21 a 6 y 21 a 7, con ello aseguran el pase a los cuartos de final y se enfrentan a la Universidad Anáhuac de Cancún en el final del rol.

Los Potros empezaron con una victoria en la mañana del miércoles contra la Universidad Veracruzana en dos sets 21 a 8 y 21 a 12, pero por la tarde sucumbieron contra la UACJ en dos sets 21 a 19 y 21 a 18, con lo que se complica la clasificación al no presentarse a la competencia el cuarto equipo del grupo y se tendrá que esperar al resultado entre la UACJ y la UV.

En tenis los Potros del Itson obtienen la medalla de bronce en dobles con Fernando Verdugo y Marco Sánchez.

En singles Erica Clarke y Marco van a la final de singles y en dobles Erica y Lorena Arias van por el oro en dobles.