El tiempo - Tutiempo.net

Buena carrera de Checo, insuficiente para superar a Verstappen

Sergio Mancilla
Domingo 30 de Julio de 2023

Checo arrancó de gran manera la carrera en Bélgica. Con pista totalmente seca y desde la segunda posición el mexicano fue rápidamente por Charles Leclerc después de la curva 1, donde salieron limpios, y finalmente atacó a la Ferrari en la recta de Kemmel para completar el rebase en la curva 5 por el lado interno. Rápido, Sergio se colocó como líder algo que duró menos de 20 vueltas.

erstappen remontó muy rápido ya que para la vuelta 9 llegó hasta el segundo lugar. Ya en franca lucha, Red Bull mandó a Pérez al box en la vuelta 14 para colocar neumático medio, acción que tomó un poco por sorpresa a Verstappen quien en la radio pidió saber la estrategia de su coequipero a lo que su ingeniero de carrera le respondió que se concentre en sí mismo.

Después de la parada en pits de ‘Checo’, Max hizo lo propio en la vuelta 15 y salió muy pegado a Pérez. Un par de giros le tomó al neerlandés quitarle el primer lugar al mexicano al rebasarlo en la vuelta 17 en la curva 5 con DRS habilitado. Pérez no puso demasiada resistencia.

Segundo stint sin problema para Pérez

Rápido Max comenzó a marcar su terreno al sacarle una buena ventaja a ‘Checo’ Pérez, quien no logró mantener el ritmo de Verstappen. La lluvia amenazó un poco pero no lo suficiente para complicar a los pilotos y finalmente en la vuelta 30 el mexicano fue por su segunda parada en pits para finalizar la carrera con el neumático suave.

A pesar de tener los mismos autos y misma estrategia, ‘Checo’ nunca pudo igualar el ritmo de Verstappen que ganó la carrera por más de 20 segundos sobre Pérez.