El tiempo - Tutiempo.net

Cruzazuleada 2019

Agencias
Domingo 16 de Diciembre de 2018

El verbo "cruzazulear" seguirá teniendo vigencia. El equipo cementero no obtuvo la venganza soñada contra el América, se quedó de nuevo en la raya y no pudo quitarse el maleficio de 21 años sin ser campeón de liga.

América se consagró campeón este domingo del Torneo Apertura de la Liga MX 2018 tras vencer por 2-0 a Cruz Azul en el Estadio Ciudad de México. Las Águilas empataron 0-0 en la ida y en la vuelta lograron quedarse con el título gracias a un doblete de Edson Álvarez.

Ambos equipos salieron a cuidar el resultado durante gran parte del primer tiempo. Renato Ibarra y Diego Lainez eran los más desequilibrantes del América por las bandas del  cementero pero no lo lograban encontrar los espacios de cara al arco de Jesús Corona. Mientras que Edgar Méndez y Elias Hernández perdieron contacto con Cuateruccio y Caraglio quienes fueron neutralizados por los centrales americanistas.

En la segunda parte el marcador se abrió a los 51’ minutos con un exquisito remate de Edson Álvarez. El mediocampista azulcrema aprovechó una asistencia de Oribe Peralta tras recuperar el balón y sacó un remate colocado al ángulo derecho del arquero Jesús Corona. Mientras que selló su doblete al último minuto tras aprovechar un error del arquero rival ante el disparo de Cecilio Domínguez.

Con este triunfo, América logra su título número 13 y se repite la historia del Clausura 2013 se donde Las Águilas salieron campeones de la Liga MX y Cruz Azul se quedó con la Copa MX.