El tiempo - Tutiempo.net

Potros vs. Águilas, la final

"Pollo" Gassós
Martes 07 de Julio de 2009

Una vez más Potros del ITSON y Águilas de Col. Gante de Nogales se verán las caras pero esta vez en la gran final será en la ciudad de Nogales, en el campo Ana Gabriel Guevara este sábado 11, en punto de las 15 horas.

Los marcadores en las semifinales: Potros batalló para derrotar a los Generales de Guaymas 16 a 7, mientras que Águilas superó 46 a 0 a Liebres del COBACH de Navojoa.

En un juego lleno de emociones, digno de playoffs, el representativo ITSON derrotó en casa al excelente equipo de Generales de Guaymas con marcador de 16-7 con una gran actuación de la defensiva dirigida por Jorge Aguilar, así como una gran voltereta al marcador el segundo medio, que alcanzó para que los Potrillos lleguen a su segunda final en lo que va del año (final de Juvenil C en marzo contra Nogales).

Pese a ser la mejor ofensiva de la temporada regular, los jóvenes equinos, encabezados por su excelente tercia de corredores, simplemente no hallaban la forma de franquear la “muralla defensiva” que enfrentaban, que en ocasiones colocaba hasta 8 jugadores en la línea de scrimmage. Finalizando el primer cuarto con el marcador empatado a cero.

El segundo cuarto las acciones llegaron a ser desesperantes para el cuadro local, ya que su ofensiva no carburaba, sino que además concedió dos entregas de balón. Una de ellas capitalizada por el ala abierta # 85 Jesús Noriega quien espectacularmente atrapa un pase corto y, mostrando una gran velocidad se escapó 60 yardas hasta las diagonales, colocando el marcador 0-7, más el punto extra bueno conectado por Ángel Arana # 40.

En estas circunstancias, incluso el público que se dio cita en las gradas del campo hundido, empezó a mostrar un gran nerviosismo, ya que en un último intento por establecer una buena serie ofensiva, la escuadra equina sufre ahora una intercepción, que solo el final del reloj de juego evitó que se capitalizara en el segundo touchdown visitante.

El tercer cuarto fue durísimo para ambos equipos, habiendo por ambos lados un desgaste físico muy fuerte el cual afecto más a la defensa Porteña, ya que por primera vez en el juego, empezaron a fallar bloqueos, lo que aprovecharon de gran forma los corredores de Potros, especialmente Miguel Larios # 33, quien en jugada offtackle, logra escaparse 25 yardas hasta las diagonales colocando el marcador 8-7, favor ITSON, luego de conseguir él mismo la conversión de dos puntos.

El último cuarto los Potrillos lograron dominar las acciones del juego defensivamente y a la ofensiva lograron sellar la victoria con el segundo touchdown anotado por Miguel Larios # 33, aumentando la ventaja de su equipo a 16-7, más los dos puntos de la conversión que consiguió el #5 Edgar Leyva ya que con el mal centro para la patada de punto extra se vio en la necesidad de correr el balón hasta las diagonales siendo tackleado en la yarda uno pero con el segundo esfuerzo lo llegó a las diagonales para los dos puntos.

En los minutos finales, los generales de Guaymas, siguieron buscando acercarse en el marcador, pero sufren una intercepción estando a 30 yardas de las diagonales, lo cual, anímicamente determino el final del juego.

Con este resultado la escuadra de los Potros ITSON se enfrentará en la final a las águilas del colegio Gante en la ciudad de Nogales este fin de semana.