El tiempo - Tutiempo.net

Pachuca 2 – Árbitro 1

Sergio Anaya
Viernes 25 de Mayo de 2007

Cuando el Pachuca arrollaba al América y poco después que Juan Carlos Cacho falló el tercer gol para los tuzos, el árbitro Mauricio Morales regaló un penalty al América, que Cuauhtémoc cobró correctamente, para dejar en 2 -1 el partido de ida en la final del futbol mexicano.

Fue un juego claramente dominado por el Pachuca, con su juego de conjunto que arrolló al América por momentos, sin darle tiempo de reaccionar cuando cayeron el primero y el segundo gol.

El primer gol se produjo cuando Juan Carlos Cacho sorprendió con un disparo lejano y el arquero Guillermo Ochoa, quien había sido la gran figura azulcrema en los últimos partidos, falló al meter las manos y regaló el gol tuzo.

Al minuto 75, Juan Carlos Cacho de nuevo anotó con un potente disparo raso que se incrustó en la base del poste derecho, imposible para la estirada de Ochoa.

Pachuca tuvo el tercer gol, que hubiera sido definitivo, pero Cacho lo falló; y pocos minutos después el árbitro Morales ayudó al América, que parecía liquidado, regalándole un penalti que Blanco cobró a la perfección.

El partido de vuelta se realizará el próximo domingo en la cancha del Estadio Hidalgo, en punto de las 18:10 horas (tiempo de Sonora).

Alineaciones:
AMÉRICA: 1.- Guillermo Ochoa, 3.- José Antonio Castro, 2.- Ismael Rodríguez (4.- Óscar Rojas 57’), 5.- Duilio Davino, 16.- Ricardo Rojas, 18.- Germán Villa, 20.- Alejandro Argüello, 22.- Alvin Mendoza (23.- Nelson Cuevas 57’), 10.- Cuauhtémoc Blanco, 55.- Santiago Fernández (7.- Daniel Bilos 65’), 9.- Salvador Cabañas. D.T. Luis Fernando Tena.

PACHUCA: 1.- Miguel Calero; 3.- Aquivaldo Mosquera, 2.- Leobardo López, 21.- Fausto Pinto, 14.- Marvin Cabrera, 6.- Jaime Correa, 8.- Gabriel Caballero, 10.- Andrés Chitiva (7.- Damián Álvarez 57’), 19.- Christian Giménez, 13.- Fernando Salazar (16.- Gerardo Rodríguez 58’), 11.- Juan Carlos Cacho (9.- Luis A. Landín 87’). D. T. Enrique Meza.